Лучшие предложения
Детская медицинская маска "Латiо 3D", размер S, 3 шт.
   
Медицинская маска "Латiо 3D" классик, размер М, 3 шт.
   
Маска медицинская «Латiо Элит», 3 шт
   
Детская медицинская маска «Латiо» с рисунком звери, 50 шт
   
Маска медицинская трехслойная «Латiо» с рисунком, 50 шт.
   
Маска медицинская трехслойная «Латiо» белая, 50 шт.
   

Полезное и Интересное

Как выбрать медицинскую маску

Как выбрать медицинскую маску, которая сможет обеспечить высокую степень защиты, в которой Вам будет удобно и при этом в ней будет легко дышать?Для этого необходимо обратить внимание на следующие моменты:

- уровень фильтрации;

- воздухопроницаемость;

- комфорт.

Уровень фильтрации

Уровень фильтрации маски зависит от количества слоев, материала фильтра и плотности прилегания.

Количество слоев должно быть как минимум три: фильтр (средний слой), который не пропускает бактерии и вирусы  и два слоя по краям, обеспечивающие прочность каркаса маски.  

Сейчас производители для изготовления масок используют различные нетканые материалы: Спанбонд, СМС и Мелтблаун.

 Мелтблаун, согласно лабораторным исследованиям, является наиболее эффективным фильтром, т.к. он представляет собой мелкозернистую сетку сплетенную из полипропиленовых нитей и способен задерживать даже бактерии небольшого размера.

Спанбонд и СМС в силу своей крупнозернистой структуры не являются фильтрами, но они очень прочные материалы, поэтому зачастую используют в качестве каркаса маски.

Плотность прилегания маски к лицу зависит от типа сборки и носового фиксатора.

Носовой фиксатор обязательно должен быть металлическим. Иногда для снижения стоимости  некоторые производители используют пластиковый носовой фиксатор. Но он, к сожалению, не может обеспечить хороший зажим и часто разгибается при ношении.

Что касается типа сборки, то различают два вида: Елочка и Омега. Если в описании не указано название типа сборки, то его можно отличить по складкам маски.

У «Ёлочки» все складки направлены вниз от носового фиксатора.

При типе сборки «Омега»  верхняя складка направлена в сторону носового фиксатора и две вниз.

Наиболее эффективным признан тип сборки «Омега», т.к. наиболее точно повторяет форму лица и обеспечивает абсолютное прилегание по краям.

Таким образом, маска имеющая фильтр Мелтблаун, тип сборки «Омега» и металлический носовой фиксатор вполне может обеспечить защиту на 99,9%.

Воздухопроницаемость

Чтобы определить насколько легко Вам будет дышать в той или иной маске, обращайте внимание на величину Дельта Р,  чем она выше, тем хуже маска пропускает воздух. Маска с низким показателем Дельта Р сможет обеспечить легкое дыхание, но при этом у неё будет крайне низкая степень защиты. Оптимальными значениями Дельта Р считаются от 1,7 до 1,9.

Если в описании величина Дельта P не указана, то стоит обратить внимание на материалы. Например, если все три слоя маски сделаны из Спанбода или СМС, то она сможет обеспечить легкое дыхание, но при этом защитит вас не более чем на 60%, т.к. такой материал задерживает только крупные бактерии. Хорошим считается сочетание Спанбонд/Мелтблаун/Спанбонд, т.к. такая маска хорошо пропускает воздух, и при этом задерживает до 99% бактерий.

Комфорт

Будет ли вам удобно в маске, или она будет колоться, вызывая раздражение кожи, будет ли она  прилипать ко рту с каждым сильным вздохом или нет, это так же определяют материалы, из которых она изготовлена и модель сборки.

Для того чтобы избежать неприятных ощущений стоит выбирать маску, внешние слои которой состоят из Спанбонда, т.к. именно этот материал  по тактильным ощущениям напоминает хлопок и не раздражает кожу.

Для того, чтобы избежать соприкосновения маски с ротовой полостью, необходимо выбирать модели, имеющие дополнительный фиксатор формы, располагающийся посередине маски.  Он  придает и сохраняет оптимальную форму воздушного кармана и препятствует соприкосновению маски с ротовой полостью даже при сильном вдохе.

Ушные петли тоже могут создавать дискомфорт. Поэтому обращайте внимание, какая резинка используется для петлей: плоская и ли круглая. Плоская резинка оказывает меньшее давление на ушную раковину, чем круглая.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку